05/05/2013

Prestasi tidak datang dalam waktu singkat, sabar

“Untuk meraih sesuatu yang besar diperlukan kesabaran, sabar”

Kalimat diatas diterjemahkan menjadi sesuatu yang real dan pernah dialami sendiri oleh ayah saya. Ayah saya bercerita bahwa kondisi yang bagus tidak akan datang begitu saja tapi juga kita harus siap untuk ada di kondisi bagus itu. Continue reading

Advertisements
30/04/2013

Hari ini!!!

Hari ini skripsi harus rampung. Atau tidak bisa lulus tahun ini. Konsekuensi yg berat.

#berat banget

SEMANGAT!!!

17/04/2013

Apa itu kesulitan

Diujung masa kuliah
Diantara jepitan aktivitas yang padat merayap
Entah sok sibuk atau memang tak bisa mengatur waktu
Kadang berat, kadang terbang, kadang tertancap langkahku
Terima Kasih Alloh SWT atas karunianya dalam pribadiku
Continue reading

17/04/2013

Ayo berdakwah dengan Profile Picture Facebook mu

Bagi yang ingin tahu cara mendownloadnya silahkan lihat di Ayo berdakwah dengan Profile Picture Facebook mu PART I terlebih dahulu Continue reading

17/04/2013

Ayo berdakwah dengan Profile Picture Facebook mu

Berikut adalah gambar foto profil facebook untuk dakwah dari alamat http://klikuk.com/berdakwah-lewat-profile-picture/. Saat saya mendownload gambar untuk foto profil sih ngga masalah gambarnya kecil, hanya saja saya ingin menggunakannya sebagai wallpaper netbook saya ternyata gambarnya pecah. Ternyata di web tersebut ada versi yang lebar namun tidak bisa di klik kanan karena penggunaan plugin wordpress di web tersebut. Saat ditelusuri artikelnya di web tersebut juga susah navigasinya, ga ketemu-ketemu. Untung ketemu alamatnya saat nembak keywordnya di google(xixixi).

Hal diatas pasti sangat menyebalkan bagi yang ingin menyimpan gambar(katanya dishare tapi susah diseimpen heheh). Bagi yang bukan programmer web(yang biasa ngoprek web) pasti bingung letaknya dimana. Berikut saya setakan file yang ukuran besarnya ditiap-tiap gambar ukuran FULL SIZE agar bisa dijadikan Wallpaper Komputer teman-teman tanpa pecah gambarnya.
Continue reading

16/04/2013

Ditolong tetangga

Sreseeeettttt! Motorku tiba-tiba berhenti di 10meter sebelum kos-kosan. Ternyata rantai motorku nyangkut(ya ea lahh secara rantai motor pasti nyangkut digear getooh). Ini nyangkutnya beda. Intinya nyangkut keluar dari tracknya.
Tak berapa lama ada seorang pemuda, akhirnya kenalan dan namanya mas danang. Setau saya dia pelukis or seniman. Punya bengkel sendiri soalnya didepan rumahnya. Akhirnya rantai motorku berhasil diluruskan kembali.
Saat rantai dipasang ternyata sudah tak laik dipakai, sudah mleot(bengkok) jadi kalau diputer pasti keluar track lagi.
Akhirnya rantainyapun dilepas(usul yang jenius dari mas danang).
Setelah dilepas saya sudah bersiap-siap untuk menuntun motor sampai bengkel. Izin menaruh tas dan almamater(abis ngurusin sponsor acara penutupan KKN soalnya) saya udah siap menuntun motor.
Eh, mas danang malah bilang, “Sini mas tak dorongin sekalian. Tunggu sebentar ya”

Busset dah nolonginnya sepaket. Baik banget mas jadi terharu saya.

Padahal sebelumnya aku ngga kenal, cuma sering lewat aja. Mau nolongin, sepaket lagi campur dorong. Kalau aku yang nolong mungkin ngga kepikiran ndorongin motor pake motorku.

Teknikmu sangat tinggi mas danang

Terima kasih banyak ya :)

16/04/2013

Satu hal mengharukan saat nyebar proposal

Kemarin setelah rapat koordinasi panitia penutupan KKN saya bersama teman saya dari jurusan PPKN, Mar’ie Muhammad(gaya-gayanya mirip vokalis De’Potters lah kalo mau tau) menyebarkan proposal pengajuan sponsorship.

Sebelumnya sudah di list tempat mana saja yang akan diajukan proposalnya. Hati tenang-tenang saja saat berangkat, “Wong cuma 6 ini aja koq. Paling sebentar”. Namun kenyataan tak sesuai dengan khayalan.

Saat di TKP justru tempat yang diincar sebagian besar tidak mau menerima pengajuan proposal. Hal ini tidak terpikirkan sebelumnya. Jadi kita harus muter-muter mencari toko lain yang kiranya mau menerima proposal kami(diterima aja udah alhamudulillah, disponsori apa engga urusan blakangan).

Setelah muter-muter kesana kesini(jujur saya ngga’ begitu paham jogja. Jarang mejeng soalnya ^__^v). Akhirnya tinggal proposal terakhir yang harus dicarikan pemiliknya (dari 6 proposal yg saya bawa wkwk. Terima kasih team humas udah bawa 10 lebih proposal. Team Sponsorship juga bawa 12 cuma dibagi 2 team hehehe).

Sampailah saya ditoko fashion cewek, niatnya mau kesitu trus disampingnya ada toko bangunan. Tapi entah kenapa feelingku berkata, “Di toko bangunannya aja dulu”. Akhirnya ketoko bangunan itu dulu yang ternyata Chinese punya.

Di dalam saya disambut oleh ibu muda yang mau menerima proposal saya. Trus disuruh menunggu bapak muda(maybe her hausband) yang lagi melayani pelanggan.

Saya : “Maaf minta waktunya sebentar mas, saya mewakili panitia KKN Universitas PGRI Yogyakarta tahun 2013 ingin mengajukan proposal pengajuan sponsorship untuk acara penutupan KKN UPY”

Bapak Muda : “(sambil melihat-lihat proposal sebentar)Ini gimana ya mas?”

Saya : “Begini mas, ini ada opsi-opsi paket sponsornya dan juga kami menerima opsi lain yang sekiranya pihak sponsor bersedia. Dihalaman belakang juga ada nomer telp Contak Person jikalau jadi menjadi sponsor dan pihak panitia memberikan jangka waktu 2 hari untuk konfirmasi mas”

Bapak Muda : “Koq mintanya ditoko kecil mas? Seharusnya ditoko yang gedhe aja.”

Saya : “Saya juga sudah muter-muter mas. Namanya juga usaha”

Bapak Muda : “Saya dulu juga pernah KKN mas. Begini aja, disini khan cuma cabang nanti saya tanyakan ke pusatnya mau apa enggan. Saya catat nomer telponnya aja ya?(mengambil buku dan mencatat nomer telp CP sponsor alias nomerku ^^). Ini mas proposanya”

Saya : “Diambil aja mas mbok-mbok nanti butuh datanya. Gpp koq”

Jujur kalimat ini tuh ngademin banget dihati aku(lebay ngga sih, engga lah ya :P). Sebelmum ke toko ini dari tadi dilempar sana-lempar sini ujung-ujungnya bilang kalo toko itu cabang, pusatnya disana atau disana. Saya ngga bisa menyalahkan memang tapi kata-kata “Saya dulu juga pernah KKN” dan “Ini proposalnya mas” itu mengena banget.

Mari kita bahas satu-satu

Saya dulu juga pernah KKN

“Kalimat ini menggambarkan bahwa dia menghargai usaha saya sebagai panitia dan juga mempunyai gambaran yang sama bahwa KKN itu campur aduk campur batu campur omelan dari temen kelompok dll. Intinya tahu keadaan mahasiswanya meskipun dia bukan dosen saya”

Ini proposalnya mas

Apakah ada orang dimintain dana sponsorship dikasih proposal cuma dilihat sebentar trus dibalikin dan hanya ditulis nomer telponnya aja?
ADA! lha ini ada tho?
Mungkin dia berpikir proposalnya bisa dipakai untuk diajuak ke tempat lain.

Katanya cuma satu hal koq jadi 2? Ya ga papa lah itung- bonus udah pada mau baca postinganku ini. Sooo Sweet

Banyak Pelajaran yang saya ambil saat KKN. Sekarang malah betah di klajuran, disuruh dapet orang situ tapi saya udah punya calon. Maap ya kawan-kawan :D

SEMANGAT!!!!

03/04/2013

Akhirnya Programku di ACC!

Alhamdulillah, hari ini pas abis subuh ndengerin Ust. Yusuf Mansur ceramah koq kepengen pegang netbook dan ngerjain skripsi.

Alhamdulillah enggine web dan CSS udah ketutup 95% dan kamuflase error (ada juga yang keliatan) dan trik2 programmer serta teknik pendekatan sosial berhasil dilakukan.

Semoga minggu ini sebelum tanggal 10 April udah clear! bisa mendaftar Pendadaran.

Tadi temenku si Eko Agus Setiyawan juga udah cerita tempat toefl di kampus YKPN katanya.

SEMANGAT!!!

30/03/2013

Jadi males futsal

Sepak bola adalah salah satu kegemaran saya. Baik nonton maupun main(kalo ada waktu dan ada yang ngajak). Tapi jujur sekarang saya jadi males main bola.

Tadi malem saya main futsal dengan teman-teman pemuda tempat KKN. Seperti biasa saat main saya hanya bisa menendang bola dengan keras. Selain itu hanya merebut bola.

Nah, merebut bola ini yang sering kali membuat saya merasa bersalah.

Dengan gerakan kaki lawan yang cepat maupun bloking yang ups salah+telat ^^v akan mengakibatkan lawan merintih kesakitan. Sungguh aku tak bermaksud menyakiti. Tapi sepertinya saya harus berganti gaya permainan ala Nigel De Jong ini.

Tadi malem ada pemain lawan yang ingin melakukan shoot, saat aku blok :teet: telat banget jadinya kakinya kena. Padahal kakiku ga kenapa2. Seharusnya kalo dua-duanya kena akan sama-sama sakit.

Begitu juga duu pernah ada teman kampus ngajak main futsal. Busset mainnya pada gocekan semua, pokoknya kakinya kayak Neymar. Kakiku yang berat dan lambat berusaha merebut bola namun apa daya malah kaki dan tulang kering yang selalu kena.

Hasilnya, NGGA DIAJAK FUTSAL LAGI T_T.

Sampai sekarang juga ada salah satu teman yang ngga akrab lagi sama aku gara-gara kena kakinya pas main.

#sesungguhnya aku bodoh dalam sepak bola. Hanya bisa menendang bola. Itupun tidak akurat. Face to Face sering menjadi olok2an lawan karena berteknik rendah.

Mungkin sebaiknya aku harus belajar cara bermain yang lebih baik dibandingkan berkata aku benci bermain bola.

Maafkan aku teman-teman….