Archive for ‘adsense’

30/11/2011

Saya telah menemukan cara posting secara berkala

Beberapa hari ini saya harus banting tulang, jedot kepala, angkat kaki demi mengejar posting blog adsense saya.(Biar kelihatan kerja keras lebay dikit ngga papa y? :P).

Semua ini gara-gara saya ingin segera memiliki penghasilan tanpa mengganggu kuliah saya. Namun hal yang ditekuni juga masih terkait dengan kompetensi saya di dunia komputer. Dengan demikian nanti kalau mau skripsi juga ngga bingung-bingung amat.

read more »

Advertisements
23/11/2011

Tips membuat artikel yang unik dan berharga menurut Tim Kebijakan Google Adsense, Arudea Mahartianto

Tips membuat artikel yang unik dan berharga menurut Tim Kebijakan Google Adsense, Arudea Mahartianto – Kami menikmati membaca semua komentar Anda dari posting blog kita pada keluarga konten yang aman. Hari ini kita ingin memberi lampu pada bagaimana cara memperluas bisnis Anda dan menarik pengunjung lebih banyak dengan menciptakan situs dengan konten yang unik dan berharga.

 
Topik ini adalah salah satu yang paling kami tanyakan tentang kebijakan-kebijakan dari penerbit, dan sering disalahpahami karena berbagai perspektif pada apa yang dianggap unik dan konten yang relevan.

read more »

15/11/2011

Dapet liburan dari admin adsense-id.com

Beberapa bulan ini saya memang sangat getol membaca postingan di forum adsense-id.com untuk bisa menjadi publisher google adsense yang berhasil.

Namun hari ini saya dapat pelajaran berharga dari kebiasaan yang saya lakukan.

Kebiasaan saya saat membuka halaman web yang saya ingin baca adalah dengan cara membuka tab-tab baru.

Ternyata malah dapat message dari Mimin P3durungan yang isinya saya ngetab halaman terlalu banyak.

Mungkin ini saatnya saya berhenti kebanyakan membaca dan segera mempraktekkan Tips dapet $1k dari Blogspot milik Om Ibnu Andhika.

Setiap kejadian selalu lebih banyak positifnya dari pada negatifnya. Kenapa? Karena Alloh Sayang Banget sama kita.

Neeh ane kasih screenshoot biar tau hasil akun banned kaya gimana seh. :P

Dapet liburan dari admin adsense-id.com

SEMANGAT !!!

08/10/2011

Lagi belajar jadi Publisher adsense

Mungkin teman-teman sekalian akan bertanya berapa earning saya selama ini, selama menjadi pulisher adsense. Selama 3 tahun saya cuma dapet 0.08 dollar. Jumlah ang cukup fantastis untuk ukuran waktu yang bisa dikatakan cukup untuk lulus SMP, SMA atau kuliah DII.

Berikut akan saya paparkan kenapa saya belum berhasil menjadi publisher google adsense yang sukses.

1. Ingin cepat kaya dari Adsense.

Terus terang saya punya akun adsense itu hasil dari beli di salah satu website penyedia layanan pembuatan akun adsense di tahun 2008

2. Tidak Fokus

Belum ada satu bulan biasanya sudah berhenti. Semangat meraih dollar kurang membara dan suka menyimpang dari track para publisher yang sukses(Master Adsense).

3. Tidak paham SEO

Hampir 80% pengunjung datang dari Search Engine. Barang siapa tidak bersahabat dengan search engine maka siapsiap saja website-nya akan lebih sepi dari kuburan sekalipun.

4. Tidak pernah posting

Nenek-nenek pikn juga tahu kalau engga pernah posting ngga’ bakalan ada yang dateng. Kecuali bikin aplikasi web. Ini lain lagi

5. Kurang bekerja keras.

Baru belakangan saya tahu kalau tidak ada sesuatu yang mudah. Untuk menghasilkan sesuatu yang besar dan awet pastilah membutuhkan ketekunan dan kesabaran yang tinggi serta proses yang cukup panjang

6. Tidak sabaran

Seperti tulisan di bagian belakang motor tukang ayam, “Ora sabar? MABUR!”(engga sabar? Terbang!). Itulah yang saya lihat saat saya naik motor dibelakang tukang ayam yang menggunakan motor dengan kecepatan yang cukup pelan :P.

7. Engga berdoa

Dimana-mana kesusesan tanpa diiringi do’a pasti susah dapet berkahnya. Mungkin Alloh SWT engga Rido kalo saya dapet Dollar apalagi tanpa diiringi doa. Wong ikhtiar juga kagak.

6 Bulan lagi saya menargetkan dapat uang $100,000. Salah satu sumbernya dari Adsense tentunya. Mohon do’anya ya?

Selamat Mencoba !