03/11/2013

JULAIBIB

TAHUKAH ENGAKU SIAPA JULAIBIB ?

=Bismillah=

Kita harus merasa malu dan juga kecewa jika kita tidak mengenal sosok-sosok yang suka merahasiakan amal. Padahal, pada waktu yang sama kita dapat mengenali secara mendetail kisah orang-orang yang punya nama dari kalangan politikus, artis, pemimpin, tokoh sastra, seni dan lainnya.
Continue reading

23/09/2013

Cara mencetak formulir CPNS KEMENKES 2013

Berikut saya share cara saya mencetak halaman formulir pendaftaran cpns kemenkes 2013 yang saya lakukan saat mengurusi pendaftaran adik saya.

Jika Anda mendaftar dirumah dan tidak ada printer, Simpan File Formulir Pendaftaran. Caranya Setelah melakukan pendaftaran, lihat versi cetak. Kemudian simpan dengan nama “formulir CPNS.html” (sertakan tanda petik dua didepan dan di blakang nama file.)
Cara mencetak formulir CPNS Kemenkes 2013
Setelah di simpan Anda dapat mencetak dimana saja tanpa harus On Line.

CARA MENDAPATKAN KERTAS LEGAL

Usut punya usut ternyata ukuran kertas Legal (21.6×35.6) itu tidak ada kertas yang sudah di rim ukuran baru. Kita harus motong sendiri. Saya sendiri memilih menggunakan kertas A3 yang di potong dengan ukuran Legal. Untuk bisa memotong kertas cari foto copyan yang memiliki alat pemotong besar.(Bisa juga dengan cutter tapi kurang rapih). Saya sendiri harus beli 1 rim kertas A3. Ya kl pengen ndaftar harus modal ^^.

Untuk mengatur printer untuk pengaturan margin 10 mm dan jenis kertas(tadi saya beberapa kali ke rentalan baru berhasil)dll cari saja rental komputer paling pintar menurut Anda.

Semoga bermanfaat!

12/09/2013

Akhirnya bisa naik truk besar

Sejak dulu saya ingin sekali naik truk besar. Namun keinginan ini lambat laum menghilang.

Sampai suatu saat di sore hari -+ pkl 17.00 WIB(Selasa, 10 September 2013) melewati jembatan timbang di daerah wates jogjakarta. Saya menabrak truk. Padahal saya membawa motor dalam keadaan cukup kencang. Pandangan mata terkena silau  cahaya sore. Begitu agak gelap cahayanya langsung terlihat Truk besar di depan mata. Dhuarrrr! Body truk membuat saya tidak kesilauan lagi(he he he). Posisi sedang ngebut dan truk sudah didepan mata. Akhinya motor saya ringsek dan jatuh ke sisi jalan yang berlawanan arah. Alhamdulillah saya tidak terlindas motor atau mobil yang sedang melaju kencang.
Continue reading

17/08/2013

Lebih enak zaman belanda dari pada sekarang

“Banyak yang mengira lebih enak di jaman belanda. Bangunan bagus-bagus dan bersih pemandangannya.

Ingat jaman dulu Kuda lebih dihargai dari pada manunsia oleh belanda.
Rakyat Indonesia disuruh kerja keras ampe pada mati di perkebunan, pertambangan dll. dan hasil dari kegiatan bisnis tersebut justru masuk Kas VOC.

Kalo ngga ditindas dan diskriminasi serta dirugikan masa iya orang indonesia yg ramah2 ampe ngelawan?

Ingat! ngga semua negara bisa merdeka! Tapi kita bisa berbangga bahwa Indonesia adalah Salah Satunya!”

~Merdeka !!!~

10/06/2013

Cara menghapus iklan di facebook

Iklan di FB memang menyebalkan sekali. Sudah di blok, di kasih x tetep aja keluar. Padahal sekelas FB masa ngilangin iklan yang tidak disukai butuh waktu berkali-kali dan tidak ada yang berhasil. Terutama dari vivanews yang suggession post nya suka yg remang2(ada foto ilustrasinya yg hot juga lagi). Dari berita perkosaan, foto bugil, pustun ampe polwan dll. Continue reading

10/06/2013

Apes bener dah

Lagi broswing-broswsing di google soal kuliah yang lagi sumpek dan nggak worth it banget(halah gayamu) eh nemu ke blog aneh. Dibaca-baca koq rada aneh. Blog cowo suka sama cowok ganteng, ada kata-kata sukanya segala. Ah mungkin aku salah baca. Tak baca-baca lagi, nemu istilah baru “PLU”. Continue reading

06/06/2013

Cara mendapatkan element acak dari array di PHP


<?php
echo "<h1>Mendapatkan Element Acak dari Array</h1>";
$stack = array(1,2,3,4,5);
print $stack[array_rand($stack)];
?>

06/06/2013

Cara menulis source code di wordpress

tuliskan sourcecode di mode TAB Visual, gunakan formatnya seperti ini.

[ sourcecode language=”php” ]

//tulis sourcecode disini

[ /sourcecode ]

*setelah tulisan “[” dan sourcecode jangan di spasi. Dan juga sebeleum tulisan “]” juga jangan di spasi

**language tidak harus php. Sesuaikan dengan jenis bahasa pemrograman yang Anda gunakan

06/06/2013

Cara menghapus elemet array di PHP


<?php

echo "<h1>Menghapus Element Array</h1>";
$stack = array(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12);
echo "Element awal : ";
print_r($stack);
echo "<br/>";
for($j=6;$j<=12;$j++){
echo "<b>Mengurangi element ke-".($j-1)."</b>";
 unset($stack[$j-1]); echo " ";
 print_r($stack);
 echo "<br/>";
 }
 echo "Element akhir : ";
print_r($stack);
?>
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.